您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

盛世迎盛会 临夏展新姿——甘肃省第十四届运动会开幕式剪影

 2018/08/17/ 09:46 来源:民族日报

  盛世迎盛会 临夏展新姿

  ——省第十四届运动会开幕式剪影

  开幕式

  文艺节目

  护旗队

  代表团入场

  河娃来访

  火炬传递

  茶道古韵

  序篇·牡丹盛开

  太平鼓

  幸福花开·武术表演

  文/图赵怀斌 史有东 麻红梅 尹始学  马 龙 梁永吉马健 刘刚林  陈礼娟 郭慧霞 刘红红

  圣火燃情,逐梦临夏。 

  8月16日上午,省第十四届运动会在临夏市奥体中心盛大开幕。 

  9时整,伴随着高昂优美的旋律,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗、省运会会旗,步伐矫健地走进奥体中心。在热烈的掌声中,裁判员、各市州、行业体协的运动员相继入场,一颗颗来自全省各地的进取之心,为了同一个梦想,汇聚在临夏这片沃土上,借助省运会的大舞台同场竞技、一展英姿、互相交流,共同诠释“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。 

  ……

  我州作为脱贫攻坚的主战场,在脱贫攻坚的决战决胜时刻,成功承办省第十四届运动会,这是省委省政府对临夏经济社会发展的认可,更是对全州人民奋力脱贫奔小康的激励。 

  体育增强人民体质,凝聚民族力量,彰显祖国强盛。 

  体育强国梦是中国梦不可或缺的组成部分。我州体育事业发展具有良好的群众基础,射弩、武术、押加、拌跤、东乡拔棍等少数民族传统体育深受人们喜爱。足球、篮球等现代体育项目更是青年一代的钟爱。截至目前,临夏代表团在前期比赛中已获得金牌39枚、银牌28枚、铜牌22枚,创造了参加省运会历史最好成绩。未来6天,我州代表团运动健儿早已做好了准备,将以青春和汗水谱写省运会的新篇章。 

  好风凭好力,扬帆正当时。随着“绿色省运·美丽临夏”之火熊熊燃起,未来6天,美丽临夏将汇聚更多各方关注的目光,吸引五湖四海的宾朋到临夏,共享省运激情。在临夏这片蕴育生机的土地上续写全省奥林匹克的魅力,共同在全面建成小康社会的道路上携手奋进!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合