您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县多垛湾的魅力

 2018/08/23/ 10:34 来源:民族日报

  多垛湾的魅力

  本报通讯员 高峰

  “来自省州外的游客一拨又一拨的携亲朋好友纷纷前来,一睹多垛湾诱人的芳容。同时,还吸引大量民俗爱好者前来体验民俗文化;在这里进行文学创作、摄影采风、书画笔会、诗歌朗诵、文艺展演活动,促进了乡村综合实体的发展。”多垛湾田园综合体负责人说。 

  位于太子山北麓,距和政县城20公里的罗家集镇三岔沟村的多垛湾,植被茂密丰富,风光秀丽,风景迷人,民风淳朴,民俗文化底蕴深厚。借着国家乡村振兴战略,和政县乡村行农业科技开发有限责任公司在多垛湾投资120多万元,流转该村群众林地1500多亩、耕地20余亩,实施了多垛湾田园综合体项目。 

  该项目于今年年初开始实施,分别建设生态养殖区、经济林木种植区、经济水果采摘园、中药材种植园、旅游餐饮接待区五个经济功能区,促进乡村旅游、林木种植、农畜养殖等多产业发展,使分户养殖、集中种植、乡村文化自驾游、特产加工与电商等成为富民增收的主渠道。目前,该田园综合体已经建成乡村旅游山门、蔬菜采摘园、旅游栈道、户外拓展区、花海、柳编亭等基本设施。 

  随着多垛湾田园综合体经济功能区和基础设施的不断完善,旅游人数与日俱增。在采摘园,广大游客自助采摘的同时,还可以品尝烧烤、地锅锅等各种美食;在民俗体验基地,从民间收购来的农具、机械等,应有尽有,游客们尽情观赏,亲身感受浓郁的民俗文化。 

  如今,这片以“生态·绿色·环保”为理念构筑的“田园综合体”,吸引着众多游客前来游览观赏,同时为和政县生态建设、环境保护、精准扶贫的融合发展创造了有利的时机。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合