您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

省运会大众组羽毛球比赛收拍

 2018/08/23/ 10:38 来源:民族日报

  省运会大众组羽毛球比赛收拍

  每日甘肃网8月23日讯 据民族日报报道(记者 刘红红 通讯员 杨生维)经过5天的激烈角逐,省第十四届运动会大众组羽毛球21日在临夏市奥体中心羽毛球馆圆满结束。比赛所设的7枚金牌被我省羽毛球传统强队白银有色集团公司、金昌市、教育厅三支代表队获得。 

  本次比赛,有来自全省23支代表队的近400名选手参加,是我省羽毛球好手的大聚会。比赛中,一个个精彩的扣杀、一次次比分的逆袭,不仅让现场观众大饱眼福,也让运动员们享受到了竞赛所带来的激情。 

  21日下午,进行了五个单项的冠亚军争夺。我省羽毛球项目的老牌强队——白银有色集团公司代表队的徐欣祺、冯启凡双双打进男子单打的冠亚军决赛,徐欣祺2:0击败队友夺得冠军,冯启凡获得亚军,金昌市的薛长坤获得季军;女子单打决赛,金昌市的张月娟2:0战胜省教育厅的赵薇夺得冠军,赵薇获得亚军,季军是嘉峪关市的杨丰榕;男子双打决赛,白银有色集团公司的徐欣祺、许兆良配合默契,2:0战胜兰州银行的梁子淳、李宗霖夺得冠军,梁子淳、李宗霖屈居亚军,季军是谢钦华、王荦;女子双打决赛,金昌市的吴云灵、张月娟2:0战胜省教育厅的麻安莉、赵青夺得冠军,麻安莉、赵青获得亚军,季军是詹惠君、黎浩;混合双打决赛是当天唯一打满三局的比赛,省教育厅的张军亮、赵薇苦战三局2:1战胜兰州银行的刘天明、柴霖夺得冠军,刘天明、柴霖夺得亚军,季军是兰州石化的胡小兵、刘琰。男子团体、女子团体比赛中,白银有色集团公司、省教育厅、兰州银行获得男团前三名;省教育厅、兰州银行、金昌市获得女团前三名。 

  本次比赛,来自羽毛球之家白银有色集团公司的徐欣祺一人夺得男团、男单、男双三枚金牌成为最大的赢家,其父亲徐浥是我省羽坛的常青树,今年父子俩都参加了本届省运会。经评选,兰州市、酒泉市、临夏州荣获体育道德风尚集体奖;22名运动员荣获体育道德风尚个人奖;6名裁判员荣获优秀裁判员奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合