您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

热烈祝贺甘肃省第十届残疾人运动会开幕

 2018/08/27/ 09:48 来源:民族日报 本报评论员

激荡生命力量 共创美好人生

——热烈祝贺甘肃省第十届残疾人运动会开幕

  本报评论员

  播撒人间大爱,书写生命坚强。美丽的临夏,又迎来一个具有特殊意义的日子。继省第十四届运动会之后,省第十届残疾人运动会又在这里拉开大幕。来自全省14个市州及甘肃矿区的16个代表团的694名残疾人运动员,将展开友好激烈的竞赛,展示自强不息的风采。 

  残运会是展现“平等、参与、共享”的残疾人事业理念的重要载体,是弘扬人道主义精神、提高残疾人社会参与度的重要平台,是展示我省残疾人事业发展成就、社会和谐进步的重要窗口。省残运会在我州成功举办,必将鼓舞和动员全州更多残疾人参与体育、享受体育、积极康复,更好地参与社会生活,也将进一步推动社会各界了解、关注残疾人群体和残疾人事业,引领社会文明进步的良好风尚。 

  超越自我,为胜利注入更多内涵;残健相融,为心灵带来更多感动。作为人类社会的一个组成部分,残疾人群身体有特殊困难,同时也是社会大家庭中的平等一员。鼓励残疾人参与适宜的体育活动,有助于他们自身康复并融入社会,有助于推动形成更加浓厚自觉的扶残助残的社会氛围。省残运会赛场上,残疾人运动员将展示令人惊叹的运动技能,用不屈的意志与饱满的精神风貌诠释“自尊、自信、自强、自立”。从体育到社会,从赛场到人生,这既是一次精神的鼓舞与洗礼,也是一次爱心的播撒和传扬。赛场内外的无障碍设施,志愿者与观众的帮助与鼓励,让爱心向四面八方播撒,使扶残助残的社会氛围日益浓厚。 

  从“城市无障碍”到“心灵无障碍”,残疾人事业的发展,是社会文明进步的一把标尺,是全面建设小康社会的重要内容。近年来,我州高度重视残疾人事业,把残疾人事业纳入经济社会发展大局,织密残疾人民生保障网、健全残疾人基本公共服务体系、强化残疾预防和残疾人康复服务、提高残疾人受教育水平、促进残疾人就业、推进城乡无障碍环境建设……让临夏15万多残疾人拥有了更多获得感、幸福感和安全感。省残运会在我州的举办,不仅从一个侧面反映了我州残疾人事业的前进足迹,也让一座撒满阳光与微笑,崇尚奉献与友爱精神的美丽新临夏,正展现在人们面前。 

  活力激荡赛场,暖流滋润心田,在爱心中彰显生命力量。让我们共同期待残疾人运动员的优异表现,期待爱与希望让生活更加美好。 

  祝甘肃省第十届残疾人运动会圆满成功!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合