您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡:踏上就业路实现脱贫梦

 2018/08/28/ 10:38 来源:民族日报 记者胡发伟

东乡:踏上就业路实现脱贫梦

文/图本报记者胡发伟

图为就业招聘会现场。

  “听说,今天,县上要举办碧桂园东乡专场就业招聘会。招聘的岗位特别多,我一定要找个合适的工作。”前来参加招聘会的河滩镇姑娘祁文苗高兴地说。 

  几场秋雨几分凉,大爱之手送暖阳。8月25日,碧桂园“精准扶贫统一行动·就业招聘月活动”在东乡县市民广场启动。 

  记者看到,广场上来自各乡镇的百余位应聘者,结合自身实际,围在招聘柜台前,向碧桂园集团旗下的11家子公司和合作企业工作人员,详细了解聘用条件、咨询应聘细节,签字、填表时的表情流露出喜悦和高兴的样子。

  据了解,此次就业招聘活动是由东乡县人民政府、碧桂园集团党委主办,县人社局、碧桂园东乡县精准扶贫乡村振兴项目部承办,招聘对象均为全县建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力、应往届大中专毕业生,初、高中毕业生等,招聘岗位涉及物业管理、酒店服务、建筑、营销管理、零售、普工、电工技术等七大类。 

  碧桂园集团自成立以来,始终发扬“守望相助、扶危济困”的传统美德,积极发挥企业效能。与东乡县结对帮扶的半年多时间里,给这里的群众做了许多暖心事,先后开展了教育扶贫、援建龙泉镇中心学校和“五个一”结对帮扶活动。帮助建档立卡贫困户的187名学生实现快乐无忧上学梦,并计划为电焊、建筑、拉面师等方面就业的青壮年劳动力提供免费培训。好事接连不断,在后续开展的产业扶贫项目中,建成启动拱北湾产业加工基地,结合拱北湾安置点,形成扶贫新模式,探索致富新路子。 

  脱贫要致富,关键找对路。龙泉镇天桥村的马哈三告诉记者,以前,他通过参加县上的技能培训,取得了驾驶B照资格,但是由于各种因素,他驾驶大车的机会很少,于是一直待在家里,无事可做。当他听说县上举办碧桂园招聘会的消息后,抱着试试看的心态来参加,没想到找到了合适的岗位——跑长途汽车。他高兴地说:“感谢县上举办的招聘会,感谢碧桂园。” 

  走出去海阔天空,走出去脱贫致富。一人实现就业,全家实现脱贫。碧桂园集团伸出大爱之手,给东乡群众铺就了一条脱贫致富的希望之路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合