您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县多措并举促教育质量上台阶

 2018/08/29/ 10:58 来源:民族日报 记者乔栋明

东乡县多措并举促教育质量上台阶

  每日甘肃网8月29日讯 据民族日报报道(记者乔栋明)8月27日,记者从东乡县教育工作会暨第34个教师节庆祝大会上获悉,在2018年高考中,该县考入“985”大学25人,“211”大学48人。免费医学生6人,免费师范生1人。考入北京化工大学1人,中央民族大学3人,兰州大学9人,兰州理工大学12人,华东师范大学1人,陕西师范大学1人,甘肃民族师范学院95人,创历史最好成绩。 

  该县始终把教育摆在优先发展的突出位置,2017年秋季学期以来,紧紧抓住制约该县教育事业的症结,经过全县上下的不懈努力,通过开展控辍保学、推进教育督导等活动,教育工作步入了抓控辍保学、抓教学质量的新常态,全县教育事业呈现出健康有序发展的良好态势。 

  该县按照“两不愁三保障”要求,把狠抓控辍保学作为决胜全面小康的必要条件,采取摸清底数、宣传动员、入户劝返等措施,组织人员开展控辍保学工作,有效提高了入学率和巩固率,控辍保学工作成效显著。先后投资7325万元,实施学前教育项目,新建幼儿园108所;投资1130万元,改造44所学校取暖设备;投资930万元,实施教师周转房项目学校3所;投资1.3287亿元,新建改扩建学校28所;投资712万元,实施县职校改造项目;投资1000万元,实施民族中学改造项目;投资200万元,实施东乡二中改造项目;中国初级卫生保健基金会第一期援助6000万元,实施“三通两平台”全覆盖建设,团中央青基会援助2410多万元,新建学校项目11所,碧桂园援助资金2000万元,实施龙泉学校教学楼新建项目,北京福建商会援助资金200万元,实施龙泉天桥学校改扩建项目,实现了各学校办学条件逐步改善,优质教育资源互联共享。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合