您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县法院深入开展民族团结进步创建活动

 2018/09/06/ 17:14 来源:民族日报

  临夏县法院深入开展民族团结进步创建活动

  每日甘肃网9月6日讯 据民族日报报道(记者 刘刚林)近年来,临夏县法院认真学习贯彻中央、省、州、县关于民族团结进步创建工作的文件精神,扎实开展民族团结进步创建活动,努力促进民族团结和社会稳定,确保该县经济社会健康发展。 

  县法院以强化审判质效、彰显司法公平为目标,以各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题,以构建社会主义和谐社会为目标,全面贯彻落实党的民族宗教政策,加强民族法制建设,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,紧紧围绕“三个离不开”思想,深入持久地开展民族团结进步创建活动,积极组织干警认真学习民族理论、民族政策,并设立了导诉台,安排法警和各庭室干警轮流值班引导诉讼。既方便当事人立案和参加诉讼活动,又及时解答当事人的法律咨询问题,还能够面对面地收集来访人对法院和干警的意见建议。 

  积极开展多种行之有效的民族团结活动,不断开展民族团结的新局面。以“民族团结进步”宣传月和“法律进宗教场所”活动为契机,认真践行党的群众路线。加大巡回审判力度,把法庭搬到田间地头、庭院和农家开庭审理调解,实行上门服务,就地办案,当庭宣判,达到审理一案,教育一片的社会效果。并以扶贫帮困为重点,切实为群众办好事、办实事,2017年为帮扶村提灌维修、道路硬化、村委会建设解决资金16.6万元。在“三八”国际妇女节期间,倡导县法院10名女法官与该县民主乡尹家湾小学10名贫困学生结成帮扶对子,捐赠了价值1万元的校服、学习用品及体育器材。同时,教育和引导广大群众维护民族团结,牢固树立“群众利益无小事”思想,不断推动民族团结向纵深发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合