您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州委州政府隆重召开临夏州庆祝第34个教师节大会

 2018/09/10/ 15:46 来源:民族日报

    州委州政府隆重召开临夏州庆祝第34个教师节大会 

  杨元忠讲话 马相忠主持 马明杰王正君出席 

  9月7日,临夏州召开庆祝第34个教师节大会。  本报记者 史有东摄

  州委书记杨元忠给优秀教师颁发荣誉证书。本报记者 史有东摄

  每日甘肃网9月10日讯 据民族日报报道(记者 马龙 马博文)在第34个教师节到来之际,9月7日,州委、州政府隆重召开临夏州庆祝第34个教师节大会,表彰教育战线涌现出的先进集体和先进个人,动员全州上下深入落实教育优先发展战略,努力办好人民满意的教育,为建设幸福美好新临夏提供人才支撑。 

  州委书记杨元忠出席并讲话,州委副书记、州长马相忠主持会议。州领导马明杰、王正君、王建华、安华山、马有信、高永平、高桦、李国辉等出席。 

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。州委常委、州委宣传部部长王建华宣读了州委、州政府《关于表彰2018年年度临夏州教育工作先进集体、优秀校长、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和厦门市优秀支教教师的决定》,州领导向获奖的先进集体和个人代表颁奖,优秀教师和学生代表作了发言。 

  杨元忠在讲话中首先代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,近年来特别是州第十二次党代会以来,我州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持教育优先发展战略,按照“抓教育百年大计”的思路举措,坚持问题导向、着力弥补短板,狠抓基础设施建设、狠抓控辍保学工作、狠抓教育资源均衡配置、狠抓师生参与文明创建等工作,推动各级各类教育均衡发展,全州教育事业发展进入了“快车道”。 

  杨元忠强调,当前临夏面临的发展机遇前所未有,教育事业发展的前景十分广阔,各级党委、政府和教育部门要进一步强化抓教育就是抓发展的鲜明导向,持之以恒保障义务教育均衡发展、持之以恒推动高中教育提质发展、持之以恒大办职业教育、持之以恒普及学前教育,使各级各类教育质量再有大的提升。全州广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,坚持德育为先、精益求精、为人师表,忠诚履行教书育人的神圣职责,忠实践行人民教师的光荣传统,为全州经济社会发展作出更大贡献。(讲话全文另发) 

  马相忠强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,落实州委“抓教育百年大计”的思路举措,坚持教育优先发展,加大教育事业投入,全面推进教育扶贫,保障提升教师待遇,全力办好人民满意的教育。广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,让所有学生都成为有用之才。社会各界都要关心支持教育,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。 

  州上四大家分管领导,州人大常委会、州政协秘书长,州直有关部门主要负责人,各县市党政主要领导、分管领导、教育局长,州直学校领导班子成员,各县市普通高中、初级中学、小学校长和幼儿园园长代表,全州教育系统先进集体和先进个人,临夏回民中学师生代表参加庆祝大会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合