您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

德国北威州法官代表团来临夏交流访问

 2018/09/11/ 17:13 来源:民族日报

  德国北威州法官代表团来临夏交流访问

  每日甘肃网9月11日讯 据民族日报报道(记者 马玉兴)9月7日,德国北威州司法部局长安德鲁·克里斯蒂安博士带领代表团一行来我州中级人民法院交流访问,最高法院国际合作局欧洲处干部郭庆斌、甘肃省高院副院长赵立新、州中级人民法院院长马军陪同,并召开座谈会。 

  德国北威州法官代表团先后参观了州中级人民法院诉讼服务中心、科技化法庭、审判管理执行指挥中心、法院文化长廊,并就诉讼审判工作进行了交流。 

  座谈会上,赵立新代表甘肃高院、临夏中院对德国北威州法官代表团一行表示欢迎,简要介绍了我省的基本情况。并希望此次会议能够成为双方开展更高层次、更大范围合作的起点,加强在法官培训、案例研究、纠纷化解机制、法院文化建设和司法信息化等领域的交流合作,为推动司法公正和法治文明进步作出新贡献。 

  安德鲁·克里斯蒂安博士对中方邀请表示感谢,并介绍了北威州基本情况和北威州司法工作的基本情况。北威州高等行政法院主审法官武特·布鲁姆-伊德恒简要介绍了德国行政机关行政行为撤销与废止的情况。 

  甘肃高院行政庭庭长毛胜利介绍了全省行政审判工作情况,副庭长冯江介绍了全省法院行政行为撤销与废止工作情况。马军介绍了我州基本州情和州中院的基本情况。 

  随后,代表团与甘肃高院、临夏中院、临夏市法院、永靖县法院的法官围绕“行政行为的废止与撤销”这一议题进行了深入交流,中德法官分享了各自的审判经验和审判智慧。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合