您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州“警保联动服务群众”新模式正式启动

 2018/09/12/ 15:57 来源:民族日报

  我州“警保联动服务群众”新模式正式启动

  每日甘肃网9月12日讯 据民族日报报道(记者 尹始学)近日,州公安局交警支队、人保财险临夏州分公司,在临夏市红园广场联合举行“警保联动,服务群众”行车路上有人保暨事故快速处理便民服务启动仪式,标志着全州首支由公安交警部门与保险公司联合组建的道路交通事故巡查队伍正式投入服务。 

  警保联动服务模式,打破传统政企服务模式,消除行业服务格局之间的壁垒,整合传统碎片化业务办理形式,实现一站式服务。此模式推出五个方面的便民服务新举措:交警大队授权人保公司车险理赔人员对只有财产损失、事故成因清楚的交通事故,通过交管12123快处平台出具裁决书,真正实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”的便民服务;在人保公司设立车驾管便民服务网点,可办理交通违法查询,补换领机动车号牌、机动车行驶证,补领机动车检验标志,机动车驾驶证遗失补证、损毁换证、期满换证、超龄换证等自助服务,打造“家门口的车管所”,提升群众获得感和满意度;依托人保公司遍布七县一市的支公司及三农服务网点建设,参与交警农村交通事故处理、宣传等,协助交管部门建立农村协理员队伍;借助中国人保微信理赔平台对小额案件现场定损,限时结案;交警大队定期派驻人员参与事故纠纷处理,重大交通事故开通预付、垫付、全程跟踪处理等绿色通道。 

  警保联动服务新模式的启动,既可有效防范因道路交通事故处理不及时造成二次事故,也可在最短时间疏通堵塞道路。同时,简化了事故处理和保险理赔流程,实现了信息共享。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合