您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

飞越黄河三峡

 2018/09/13/ 09:58 来源:甘肃经济日报
飞越黄河三峡

  飞越黄河三峡,美景就在脚下。

  山顶起飞,冲向蓝天。

  滑翔伞俯瞰黄河三峡景区

  航空项目深受青少年喜爱

  动力伞蓝天翱翔

  甘肃经济日报·每日甘肃网记者 曹志政 图/文

  碧水蓝天,一“伞”当先,高空俯瞰,众山皆小。9月12日,位于永靖县黄河三峡炳灵湖畔的刘家峡国际滑翔营地迎来2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)盛会,为期三天的赛事,40名全国滑翔伞高手带来了一场精彩绝伦的天空竞逐表演。

  滑翔伞运动是目前最时尚、最休闲的航空运动之一,也是一项国际性的航空体育赛事,也是2018年亚运会的比赛项目。2018年全国滑翔伞定点联赛是目前国内最高级别的航空赛事,6月至11月举行,共举办贵州息烽、甘肃永靖、浙江武义、广西钦州、湖北荆门五站联赛,分别由贵州省息烽县人民政府、甘肃省永靖县人民政府、浙江省武义县教育局、广西北部湾望海岭旅游开发有限公司、湖北省荆门市东宝区文化体育新闻出版广电局承办,首站赛已于6月13日至15日在贵州息烽县西山镇鹿窝村滑翔飞行基地举行,甘肃永靖站是本届全国滑翔伞定点联赛的第二站。

  刘家峡国际滑翔营地位于刘家峡水库(炳灵湖)北岸,起飞场为永靖县杨塔乡赵山村的古丝绸之路长夷岭——黄家大山,海拔2300米,降落场为刘家峡水库魏家坡跟,海拔1720米,是一处休闲度假、户外运动的理想之地,也是体验离地高飞、融入蓝天、俯视山川河流的最佳场所,堪称为“中国的博卡拉,世界的刘家峡”,受到国内喜欢冒险和挑战的人士的关注和青睐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合