您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县陈家集同维希望小学举行竣工仪式

 2018/09/27/ 16:45 来源:民族日报

  和政县陈家集同维希望小学举行竣工仪式

  刘立军 苟天宏出席

  每日甘肃网9月27日讯 据民族日报报道(记者 马玉兴)9月26日,和政县陈家集同维希望小学举行竣工仪式,省关工委主任刘立军出席并讲话,州委副书记苟天宏出席并致辞。 

  捐赠方深圳市共进电子股份有限公司董事长汪大维讲话,省委老干局副局长、省关工委专职副主任吴萍,州关工委副主任丁生才等参加仪式。 

  刘立军在讲话中,首先对深圳市共进电子股份有限公司及下设同维公益基金会给予我省教育事业发展的支持表示感谢。他说,甘肃作为西部贫困地区,发展的潜力和面临的困难都很大,特别是到2020年如期全面建成小康社会,时间紧迫,任务繁重。教育是促进人口素质提升、加快脱贫攻坚进程的关键环节。省关工委将紧紧围绕全省工作大局,加大对临夏等少数民族地区教育事业发展的支持力度,助推民族贫困地区全面小康社会建设。 

  苟天宏对省关工委、爱心企业给予我州工作特别是教育事业的关心支持表示感谢,并简要介绍了近年来我州教育事业发展情况。他说,当前临夏正处在脱贫攻坚、全面建成小康的关键时期,加快教育事业发展,是打赢打好脱贫攻坚战的重要内容,也是临夏经济社会长远发展的基础。州委州政府将进一步加快教育改革发展步伐,不断提升教学质量,努力办好人民满意的教育,为打赢打好脱贫攻坚战、建成全面小康社会提供人才保证。希望各有关方面一如既往地关心关注我州各项事业发展,帮助我们把工作做得更好,同全国全省一道如期进入全面小康社会。 

  据悉,陈家集同维希望小学是经省关工委牵线搭桥,深圳市共进电子股份有限公司及同维公益基金会捐资415.85万元、和政县配套550万元共同实施的,新建教学楼、综合楼各一座,总建筑面积3376平方米。该项目的实施,有效改善了学校办学条件,为陈家集镇及周边400多名学生提供了良好的学习环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合