您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

杨元忠在临夏州脱贫攻坚领导小组二0一八年第八次会议上强调 坚持问题导向 狠抓工作落实 确保年度减贫目标任务不折不扣高质量完成

 2018/09/30/ 16:40 来源:民族日报

  杨元忠在州脱贫攻坚领导小组二0一八年第八次会议上强调

  坚持问题导向 狠抓工作落实 确保年度减贫目标任务不折不扣高质量完成

  每日甘肃网9月30日讯 据民族日报报道(记者 马龙)9月25日,州脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议召开。州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长杨元忠主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,全面落实中央省上有关文件和会议精神,认真对照脱贫攻坚工作中存在的突出问题,坚持问题导向,狠抓工作落实,确保年度减贫目标任务不折不扣高质量完成。 

  州领导马明杰、王正君、曹正民、蔚俊、刘富祯、魏建宝、王建华、黄宝树、马国兴、魏贺生、邱武伟等出席会议。 

  会上,杨元忠传达了中央、省上关于2018年度脱贫攻坚考核验收的有关政策要求和省脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议有关精神,对我州今年的脱贫攻坚工作进行了安排部署。 

  杨元忠指出,习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,是我们当前和今后一个时期打赢脱贫攻坚战的重要指引和战略指导。当前,我州的脱贫攻坚战已到了最后的攻坚阶段,全州上下要保持高度清醒,总结经验、正视差距,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从政治、全局和战略的高度,充分认识全面打好精准脱贫攻坚战的重大意义,切实增强工作的紧迫感和责任感,以实际行动体现“四个意识”、体现对党忠诚。

  杨元忠强调,要根据2018年脱贫攻坚验收标准,把脱贫质量放在首位,坚持问题导向,认真进行自查,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,经得起各方面检验。要做好贫困户的动态管理调整,重点对农村的危房户、低保户、独居老人户进行核查,努力做到应纳尽纳,不落一户。要认真做好中央、省州各类督查检查发现问题的整改,严格落实清单管理,逐项对账销号,确保整改到位。要做好扶贫信访举报的核查处理工作,对所有问题建立台账,做到“件件有着落、事事有回音”,以扎实的工作成效赢得群众满意。要结合农村“三变”改革,全面推进“扶贫车间”建设工作,按照省上“四不一补”奖励政策,在每一个行政村建立1至2个符合当地实际的“扶贫车间”,同时,要积极引进效益好、产业链长、劳动密集型企业进驻“扶贫车间”,让“扶贫车间”遍地开花。要聚焦“两不愁三保障”,围绕健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁等方面的短板弱项,认真做好查漏补缺工作,以基础的扎实、数字的准确、程序的规范,保证验收结果客观真实。 

  州上相关地级领导,州脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各县市委书记参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合