您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

攻坚拔寨话脱贫——临夏州脱贫攻坚先进事迹报告会在当地引热议

 2018/10/16/ 11:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君 通讯员 赵淑娴

攻坚拔寨话脱贫

——临夏州脱贫攻坚先进事迹报告会在当地引热议

  日前,东乡县龙泉镇拱北湾村易地扶贫搬迁点主体工程已完成,建成后,这里将安置建档立卡贫困户327人64户。 甘肃日报·每日甘肃网通讯员 史有东

  甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 赵淑娴

  正值临夏州脱贫攻坚工作处于攻城拔寨期的关键时刻,近日,临夏州委宣传部组织全州10名脱贫攻坚先进典型,分两组赴临夏州各县市作脱贫攻坚先进事迹巡回报告。

  报告团由来自东乡县拱北湾村的第一书记吴伯顺,甘肃伊禾城商贸有限责任公司负责人马娟,广河县庄窠集镇大庄村党支部书记马福荣等10名成员组成。他们从各自的工作实际出发,用一串串生动的数据、一个个鲜活的故事,讲述在脱贫攻坚工作中的亲身经历,分享开展精神扶贫、产业扶贫的感人事迹。

  在报告会现场,广河县委督查室副主任、官坊乡槐沟村脱贫攻坚队队长马建奎心情非常激动,他说:“没听报告会之前,我以为这只是一场普通的宣讲会,听了报告团成员的先进事迹后,深感他们对党的忠诚、对事业的热爱和对群众的深情。报告团成员积极发挥先锋模范作用,植根于贫困乡村和群众,同贫困抗争的伟大实践,发人深省、激人奋进,可敬、可信、可学。”

  听完报告会,大家纷纷表示,要向这些优秀的典型代表学习,学习他们刻苦钻研、为民服务、求真务实的精神,凝聚力量共同打赢脱贫攻坚战。“党的政策这么好,帮扶干部这么尽心尽力,我们还有什么理由不好好干!今后要努力学习致富本领和技能,争取早日脱贫,过上小康生活。”康乐县康丰乡杨台村村民张秉荣信心十足地说。

  “我们要以报告会为契机,向脱贫攻坚中的先进典型学习、向先进人物看齐,按照脱贫攻坚既定的工作目标、任务和要求,勠力同心,坚决打赢脱贫攻坚战。”和政县达浪乡副乡长马雪莲表示,要以扎实的工作作风,在产业扶持上想办法,帮助贫困户树立脱贫信心,为群众增收创造条件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合