您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

【三年决战奔小康】甘肃省扶贫办在东乡开展捐赠帮扶活动

 2018/10/26/ 15:40 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者徐静雯

扶贫路上暖冬暖心,攻坚征程与爱同行

省扶贫办在东乡开展捐赠帮扶活动

每日甘肃网10月26日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 徐静雯)10月25日,省扶贫办、全国贫困地区干部培训中心兰州分院联合兰州佛慈制药股份有限公司赴东乡县春台乡大方村、汪集乡沙黑池村开展“心系群众·情暖东乡”捐赠帮扶激发内生动力扶贫日活动。爱心企业为当地乡亲送来过冬大衣;全国脱贫攻坚奖获得者郑访江和全省脱贫攻坚奖获得者申韦娟在活动现场分享了亲身经历及先进事迹;东乡族著名作家马自祥教授作动员发言,激励干部群众共同携手努力,早日脱贫致富。

当日上午10时许,兰州晨报记者随省扶贫办一行来到东乡县春台乡大方村小学。活动还没正式开始,已有不少乡亲闻讯赶来,他们高高兴兴地排队领取过冬棉衣,欢乐的笑声让安静的小院顿时热闹起来。

全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者,省中医院团委副书记、定西市通渭县第三铺乡侯坡村驻村帮扶工作队队长兼村党支部第一书记郑访江从小生活在庄浪县的大山深处,由于多方面的原因,家里非常拮据。郑访江说:“回想起来,正是贫困的家庭激发了他拼搏与奋斗的热情,通过奋斗实现了人生的价值与梦想。”2017年8月,经省中医院党委选派,郑访江成为侯坡村党支部第一书记兼驻村帮扶工作队队长。

申韦娟是一位女性,生活在山大沟深、高寒干旱、靠天吃饭的深度贫困村——包家山村。因丈夫患病、家中缺少劳动力等原因,2013年7月份被评定为建档立卡贫困户。虽是一个农民,但她靠顽强的精神撑起了整个家庭。2017年在政府的牵头下,头脑灵活的申韦娟组织成立了临洮县金德百合种植农民专业合作社。同时,她还积极参与村级道路维修等公益事业,解决村民出行和农产品运输难题,帮助改善村容村貌和发展条件。郑访江和申韦娟励志的经历感染了现场每一位村民。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合