您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

黄河三峡荣膺“2018最具影响力景区”

 2018/11/06/ 10:23 来源:甘肃经济日报

  黄河三峡荣膺“2018最具影响力景区”

  每日甘肃网永靖11月6日讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 罗玉珍)由新媒体和大数据联盟、宜居中国住宅产业化和绿色发展促进中心联合主办的2018宜居中国与生态革命论坛日前在北京举行,正式揭晓了“2018最具影响力景区榜单”,永靖黄河三峡景区成为甘肃唯一获此殊荣的景区,山东萤火虫水洞景区、山西尧庙——华门旅游区、河南老君山风景区、山东齐山风景区、山西洪洞大槐树寻根祭祖园、青海茶卡盐湖、湖南南岳衡山旅游区和陕西金丝峡景区等八大风景区也榜上有名。

  “2018最具影响力景区”的评选数据主要来自于由问卷网、世研智库、旅游舆情智库联合推出的国内首个针对景区的CEM游客体验管理系统,是专门针对旅游局委、4A/5A景区、OTA旅游企业、全域旅游示范区等旅游业相关主体设计开发的管理系统,也是中国社会科学院舆情实验室“中国旅游影响力指数报告”的核心数据来源,是对景区影响力开展评价的主要依据。该系统将CEM系统与景区管理相结合,可以帮助景区实时监控游客的对景区的评价,并通过可视化的图表展示让景区管理者实时掌握运营情况,及时处理游客的疑问和不满,高效率地提升游客的游览体验,从而提升景区口碑,提升景区的影响力。

  黄河三峡国家AAAA级旅游景区拥有炳灵寺石窟1个世界文化遗产,炳灵丹霞、刘家峡恐龙2个国家级地质公园,炳灵湖、太极湖、恐龙湖3座高峡平湖和恐龙之乡、彩陶之乡、傩文化之乡、水电之乡4张靓丽名片,被誉为“甘肃雁栖湖、兰西会客厅”,先后入列“丝绸之路十佳旅游景区”“中国黄河十大最美景观”“神奇西北100景”“2018中国最美县域”等榜单,知名度美誉度大幅提升,成为游客触摸历史、品味文化、游历山水、感受风情,实现旅游梦想的胜地,每年有数百万游客慕名而来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合