您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县持续推进林果业科技管护工作

 2018/11/30/ 15:36 来源:民族日报

  临夏县持续推进林果业科技管护工作

  每日甘肃网11月30日讯 据民族日报报道(记者乔栋明 通讯员 吕学鹏)近日,临夏县农牧局在坡头乡冉坪村、冯魏村举办啤特果提质增效培训会,拉开了全县林果业提质增效科技培训工作的序幕。 

  培训会上,州林木种苗站专业技术人员为近百名啤特果种植户开展了种植及修剪、病虫害无公害防治、施肥与防冻等多个方面的培训,现场为群众发放果树种植规程、修剪技术等宣传资料,为参加培训会的群众免费发放无公害农药100公斤,有机肥40吨,树剪手锯等工具50套。 

  培训结束后,技术人员深入田间地头对啤特果经济林普遍存在的问题和下一步管理措施进行了讲解,技术人员对果农提出的具体栽植和修剪问题作了详细解答。通过培训,进一步提升全县啤特果种植技术水平,不断发展壮大啤特果产业,稳定增加产业群众的经济收入。 

  据了解,此次将在全县25个乡镇,以各自特色林果业重点区域为主,尤其是扶贫重点村和精准扶贫建档立卡户,开展以果树整形修剪为主的特色林果业冬季管理工作。计划完成整形修剪面积10万亩、300万株。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合