您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县实施教育脱贫促进教育均衡发展

 2018/12/26/ 11:26 来源:民族日报

  广河县实施教育脱贫促进教育均衡发展

  每日甘肃网12月26日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴 通讯员 马建华)今年以来,广河县紧扣打赢脱贫攻坚战这个大局,以提高教育质量为核心,以抓实控辍保学为重点,以校长和教师队伍建设为抓手,认真实施教育脱贫,着力推进教育均衡协调发展,不断推动教育事业发展水平实现新的提升。 

  着力改善教育基础条件,认真落实脱贫攻坚三年方案,继续加大薄弱学校改造力度,加强乡镇寄宿制学校和乡村小规模学校建设,确保义务教育学校达到20条底线要求。对今年实施的9所教育薄改项目、广河中学学生宿舍楼和5个山区教学点项目,不断加快建设进度,确保完成年度任务。认真落实教育扶贫政策,加大贫困户学生资助力度,严格落实贫困学生“两免一补”、生源地助学贷款、学生营养餐改善计划等各项政策措施,不让一名学生因贫困而失辍学。 

  有效提升教育发展质量。把提高教育教学质量作为重中之重,进一步加强教学管理和师资建设,着力提升办学水平和教学质量。坚持教育资金项目向山区贫困村倾斜,加大贫困村标准化小学、村幼儿园的建设力度,通过川区教师支教山区等多种措施,合理配置教师、设备、图书、校舍等资源,进一步均衡教育教学水平。通过特岗招聘、三支一扶等途径,解决教师空编和幼儿教师短缺的问题;采取“请进来、走出去”等方式,加大教师培训力度,加强师德师风建设,提升教师队伍整体素质。 

  营造尊师重教良好氛围。始终坚持教育优先发展,各项工作优先安排、资金投入优先倾斜、政策环境优先保障,着力推动教育事业发展,营造尊师重教良好氛围。各级领导常进学校门、常问学校事,为教育发展出谋划策、排忧解难,形成关心关注教育的强大合力,营造尊师重教良好氛围。加大宣传引导力度,大力弘扬尊师重教的良好风尚,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师真正成为令人羡慕的职业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合