您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县举行幼儿教师才艺展示大赛

 2019/01/07/ 17:34 来源:民族日报

和政县举行幼儿教师才艺展示大赛 

  情景剧表演

  每日甘肃网1月7日讯 据民族日报报道(记者 赵淑娴 通讯员王幸福)为更好地促进学前教育的发展,进一步提升幼儿园教师教学技能和专业素养,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力、综合素质高的幼教师资队伍,丰富全县幼儿教师的文化生活,1月2日,和政县举行教育系统幼儿教师才艺展示大赛,全县各幼儿园选送的29个节目参加了比赛。 

  大赛节目形式多样,有歌舞、器乐、朗诵、情景剧、武术表演,幼儿教师各个精神饱满,全力展示各自的才艺表演。舞蹈《梦中的额吉》,古典舞串烧《宛如红袖》,器乐演奏《花儿与少年》,蒙古舞蹈《祝福》,吉他弹唱《一江水》,情景剧《森林里的生日会吧》,舞蹈《彩云之南》等既展现了教师婀娜的身姿,又展示了幼儿教师扎实的舞蹈功底。音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》,深情讴歌了该县幼教教师为学前教育事业作出的无私奉献。葫芦丝串烧表演,舞蹈《来吧,姑娘》《绒花》《美丽的维族姑娘》等优美的舞姿,展现出了该县幼儿教师队伍“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的远大志向和终身从教的情怀,赢得在场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评出一、二、三等奖,并进行了现场颁奖。 

  此次比赛不仅给教师提供了一个展示自我风采的舞台,更是一次检验自身素质和互相学习、提升的机会。既让现场观众享受了一场视听盛宴,又是对该县幼儿教师素质的一次检阅、学前教育的一次集中展示。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合