您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县好男儿乔永刚入选“中国好人榜”

 2019/01/09/ 15:42 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(通讯员王萱) 近日,记者从和政县文明办获悉,经由该县推荐的见义勇为好人乔永刚入围今年10月份的“中国好人榜”,群众可登录中国文明网或者通过手机短信为其投票。

  2013年7月21日11时40分许,在新疆维吾尔自治区巴音郭楞自治州州府所在地的库尔勒库塔干渠唐明房产附近水域,突然隐隐约约传出一个女子喊“救命——救命——”的声音。来此地打工的甘肃和政年仅21岁的乔永刚听到这呼救声,毫不犹豫地循声奔去,看到在水中挣扎妇女,他不假思索地跳入水中、死死的抓住落水者,两人被水流冲出二百多米远之后,眼看着两人就会被卷进大漩涡,乔永刚用力将落水妇女推向岸边,而自己却被卷进漩涡,沉入水底,失去了踪影………乔永刚虽然走了,但他短短的人生为身边的人树立了光辉的榜样,见义勇为的典范。

  连日来,该县掀起了“学习乔永刚精神”新高潮,以“身边事教育身边人”为主题,用先进人物的崇高精神教育引导各族群众、广大干部职工、中小学生立足实际,勤奋学习,努力工作,乐于奉献,力争在单位做一名好职工、在社会做一名好公民、在家庭做一名好成员、在学校做一名好学生,切实把思想和行动统一到建设和谐、美好新和政的宏伟实践中来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合