您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

苟天宏在广河县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上强调 强化工作举措 提高帮扶实效 确保顺利实现整县脱贫摘帽

 2019/01/30/ 17:11 来源:民族日报

  苟天宏在广河县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上强调

  强化工作举措 提高帮扶实效 确保顺利实现整县脱贫摘帽

  每日甘肃网1月30日讯 据民族日报报道(记者 乔栋明)1月28日,广河县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会召开,州委副书记苟天宏出席会议并讲话。他强调,今年广河县要实现整县脱贫摘帽,时间紧迫,任务艰巨,广河县和州直各帮扶单位要进一步强化举措,扎实做好各项工作,确保顺利实现整县脱贫摘帽。 

  会上,集体学习了《习近平论述摘编》有关内容,传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在我州调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神。 

  州委常委、广河县委书记赵廷林出席会议并介绍广河县2018年脱贫攻坚工作情况和2019年工作安排;州直帮扶广河县各单位汇报了2018年工作开展情况及2019年工作打算。 

  苟天宏指出,当前,脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的关键时期,广河县要按照省委、州委的部署要求,突出实现贫困群众“两不愁、三保障”这一重点,紧盯产业培育和宗教领域突出问题,整改两个难点,全面加强脱贫攻坚各项工作,采取超常规措施,着力补齐基础台账、合作社建设运营等方面的工作短板,确保顺利通过省上脱贫攻坚成效考核,完成全县整县脱贫摘帽任务。要及时总结好的经验做法,建立长效机制,推动全县面上各项工作。 

  苟天宏强调,州直各帮扶单位要认真研究谋划帮扶工作,在完成好规定动作的基础上,从各自实际出发,不断创新帮扶方式,提高帮扶工作实效,更好助推广河县脱贫攻坚进程。驻村工作队要严格吃住在村,经常入户了解情况,熟悉村情民情,帮助群众解决困难问题。乡镇要加强对驻村工作队的管理,派出单位要为驻村工作队提供必要保障,切实发挥驻村工作队攻坚队作用。 

  广河县有关负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长及州直帮扶单位驻村工作队队长参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合