您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

八坊十三巷“迎新春”知识竞赛开始啦

 2019/01/31/ 17:29 来源:民族日报

  八坊十三巷“迎新春”知识竞赛开始啦

  每日甘肃网1月31日讯 据民族日报报道(记者 王伟如)为弘扬中华优秀传统文化,开阔学生精神视野,丰富校园文化,1月29日,八坊十三巷景区管理局携手海伦教育举行第一届“迎新春”知识竞赛。 

  赛前,海伦教育与八坊十三巷景区管理局相关负责人为海伦教育户外实景课基地进行揭牌。此次比赛为四组进行答题,分为必答题和抢答题两种,比赛内容为八坊十三巷人文历史及建设工作亮点,裁判的一声令下,比赛正式开始。 

  在必答题环节中,小选手们冷静沉着,认真听题,确保答题无误,有些小选手对八坊十三巷的人文历史有较深了解,有些选手则为答题者建言献策,分数一时间难分伯仲。在抢答题环节中,二组和四组反应迅速,抢答果决,充分展现了新时代少年蓬勃向上的朝气和对家乡美景的热爱之情。 

  此次知识竞赛,让青少年学生更好地了解了八坊十三巷深厚的文化底蕴,感受家乡浓厚的民俗风情,也让家乡美在青少年心中深根发芽。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合