您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

苟天宏在康乐县开展调研慰问

 2019/02/02/ 18:08 来源:民族日报

  苟天宏在康乐县开展调研慰问

  每日甘肃网2月2日讯 据民族日报报道(记者 乔栋明)1月30日,州委副书记苟天宏走访康乐县乡村和宗教活动场所,开展春节慰问,调研指导脱贫攻坚和依法管理宗教事务工作。 

  在胭脂镇八龙村,苟天宏来到包志得、陆炳林、韩玉平等家中,与群众亲切交谈,详细了解过冬物资储备,家庭种植、养殖、收入等情况,向他们致以春节的慰问。陆炳林老人的妻子今年刚刚去世,儿子又生病住院,家中只有老人一人。苟天宏交代随行的县乡村工作人员,要高度关注特殊困难群体的生活,及时走访了解情况,帮助解决困难,确保他们的基本生活不出问题。苟天宏指出,康乐县今年要实现整县脱贫摘帽,任务比较艰巨。要加强对群众的宣传教育,引导群众增强感恩意识,激发调动群众脱贫攻坚的积极性和主动性。要牢固树立以人民为中心的发展理念,定期召开村民知情大会,村级重大事务及时向群众公开公示,做好解疑释惑工作,切实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。探索以奖代补方式支持群众发展畜牧养殖、劳务等产业,切实增加群众收入,提高脱贫质量,巩固脱贫成果。 

  苟天宏先后来到附城镇城南村清真寺、苏集镇苏集村玄灵皋寺、康丰乡段家坪清真下寺和辛雍家村常爷寺、虎关乡高集村青龙寺等宗教活动场所,慰问宗教界人士,了解宗教活动场所依法管理等工作。苟天宏要求,广大宗教界人士要深入学习党的宗教工作方针政策,牢固树立依法管理是对宗教最大保护的理念,自觉在法律法规和政策允许的范围内开展正常的宗教活动。要健全完善宗教活动场所财务管理、消防安全、大型活动报批等各项制度,保障宗教活动规范有序。要积极引导信教群众知党恩、听党话、跟党走,把精力投入到脱贫攻坚、发展生产上。 

  期间,苟天宏还来到康乐县电子商务公共服务中心,调研指导电子商务发展。 

  康乐县负责同志一同调研慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合