您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

快递员:再苦再累心里甜

 2019/02/02/ 18:13 来源:民族日报

  快递员:再苦再累心里甜

  本报记者 张姝 通讯员 郭红

  春节将至、年味渐浓,家家户户网购的年货都在路上了。当大家准备欢度佳节的时候,还有一群可爱的人穿梭在大街小巷。2月1日,记者来到京东永靖服务站点,与快递配送员一起,将喜庆的年货送入各家各户。 

  清晨六点半,记者来到位于太极镇上古村张家巷道十字的京东配送站点。天还没亮,从兰州过来的货运车已经到达。快递员杨光、王培娟、王萍霞和党仁义在站点等候,准备接车。 

  车门一开,几名快递员便忙碌起来。他们认真分拣货物,有条不紊地核对着客户的姓名、地址、电话等信息。卸完货后,他们打开电动三轮车后面的车厢,把分拣好的快递一件一件小心地码放进去。 

  八点半,400多件商品分拣装车完毕。快递员穿好加厚版的配送服,戴好护膝和口罩,骑着电动车,满载“年货”,奔向配送目的地。在他们的车厢里,装满了寻常家庭春节要用的“年货”,或许是给长辈的春节礼物,或许是孩子的新衣服、或许是做年夜饭时要用的一袋米、一桶油…… 

  “我遇到的顾客都很暖心,跑这个片区挺长时间了,好多客户都亲切地叫我小王。经常给他们送快递,一来二去,都成了朋友,路上碰到还能聊几句。大冬天送货上门,住户看我冻得手脚冰冷,经常会请我进屋里喝杯热茶。” 

  “快递员的工作主要就是跑腿,也要跟客户多交流,与客户聊天能让我送货时更轻松和自然。我们每天要骑三轮车跑70公里以上,我把一件件顾客需要的商品快速准确地送到他们手里,哪怕再累,但我的心里很幸福。”快递员王培娟说。 

  与王培娟告别后,记者坐上了快递员杨光的电动配送车,体验新区送货的经历。 

  今年35岁的杨光,2016年在县城刘家峡成立了京东永靖服务站点。最开始,他一个人负责全县的快递配送。随着业务量的不断增加,越来越多的人员入职京东配送工作。“临近春节,大家开始忙着网购年货、邮寄礼品等,快递市场迎来了年前的高峰。虽然我是站长,但我更是一名快递员。最近商品多,刘化、太极镇、新区片区的大件货品,就由我负责运送。”杨光说。 

  耐心和等待,是快递员工作的常态。配送中有时也会遇到带情绪的客户,受点委屈是免不了的。但杨光说,他热爱这份工作,在任何情况下,他都会对客户笑脸相迎,妥善解决问题。 

  “这个娃娃很热心,我在党川村住,他不嫌路远,专门给我送到家门口。物流发达了,买啥都方便了,手机下单,很快就到。快递员真的很棒!”家住盐锅峡镇党川村一社53号的村民李文芳对快递员党仁义赞不绝口。 

  说起对未来的憧憬,党仁义的语气里满是坚定,“我对现在的工作很满意,每天看着源源不断的货物摆在面前,通过自己辛勤的劳动获得相应的报酬,心里有一种莫名的踏实感。收入高了,能给家人提供更好的生活,我感觉很值得。而且,这份工作让我收获了很多,人们对于快递员这个群体也给予了更多的理解和尊重,未来充满希望。”

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合