您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡 抓住“湿”惠备春耕

 2019/03/07/ 09:11 来源:甘肃农民报

  东乡 抓住“湿”惠备春耕

  新甘肃·甘肃农民报通讯员 胡发伟 白栋

  踏着“中央一号文件”精神的春风去备耕。几场春雪滋润了东乡县山川大地,也给这里的春耕生产送来了“湿”惠。

  “这里的肥料齐全,价格也合适!”“这是县上供销社设立的农资销售点,质量有保障,我每年都从这里购买……”几位来自东乡县城周边乡镇的群众这样说道。

  又是一年春耕时。近日,笔者在锁南镇农肥销售店看到,许多群众围在肥料周围,向销售人员详细了解肥料功效;有几位群众已经把精心挑选的农资装上了自家兰驼车,高兴地驶出回家;还有群众正在购买除草剂等农药……眼前,一张春耕备耕忙的画面油然而生。

  “今年,全县农肥需要量14000多吨,我们初步计划调运9000吨。目前储备完成5500吨。下一步将积极与各厂家协调联系,通过边调运边销售的方式,保证群众春耕生产之需。”该县供销社娄正忠这样说道。

  自入春以来,该县早谋划、早部署、早安排,积极储备农资,确保春耕备耕工作顺利进行。“为全面做好春耕备耕工作,我们及早谋划、两手做准备,在抓好前期科技宣传、培训的同时,积极储备农业生产物资。截止目前,共计进行科技培训3期900人(次)、科技宣传16场1620人(次),储备农膜、农肥、农药等农资10800多吨,玉米种子9万公斤。”农业农村局农牧站负责人妥剑峰说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合