您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政古动物化石在厦门市集美区展出

 2019/03/13/ 11:12 来源:民族日报

  和政古动物化石在厦门市集美区展出

  每日甘肃网3月13日讯 据民族日报报道 日前,记者从和政古动物化石博物馆获悉,为期一年的和政古动物化石展在厦门市集美区诚毅科技探索中心举行,铲齿象化石、和政羊化石、河南兽化石、祖鹿头骨化石等17个种类37件展品展出。展览通过春夏秋冬的巧妙布局来映射生物的演化、生命的更迭、岁月的轮回,带领游客了解恐龙灭绝之后人类出现之前的这段古哺乳动物历史,一睹1600万年前古代动物的雄姿。 

  和政县是世界上最大的哺乳动物化石产地之一,和政古动物化石博物馆是目前国内唯一一座古哺乳动物化石博物馆。自2013年起,集美区与和政县通过加强产业合作、劳务协作等方式共同推进发展大局,协同推动东西部扶贫工作顺利开展。此次展览也是集美区结对帮扶和政县的举措之一,游客通过集美国旅微信平台购买的展览门票收入,都将作为扶贫基金全部捐给和政县。 

  截至目前,和政县共发现化石出露点80多处,出土的古生物化石分爬行纲、哺乳纲、鸟纲等3纲8目150个属种,占据了“六项世界之最”。因此,该县被中国古生物化石保护基金会命名为“古动物化石之乡”。 

  近年来,该县把做大做活化石文章作为推动全县经济社会发展的有力抓手,坚持保护与利用并重,充分挖掘古动物化石的潜在价值,从整合县域旅游资源出发,注重注入文化元素,使古动物化石成了该县的金字招牌。(李壮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合