您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

中华慈善总会在临夏州开展救助行动

 2019/04/12/ 16:29 来源:民族日报

  中华慈善总会在我州开展救助行动

  每日甘肃网4月12日讯 据民族日报报道(记者 马丽亚)4月9日至10日,由中华慈善总会、中国医药物资协会、中国人民解放军总医院相关负责人等组成的先心病医疗救助组来我州开展先心病患儿筛查与救助活动。两天时间内,近300名疑似患儿全部筛查完毕,被确诊符合条件的66名患儿将赴解放军总医院和北京阜外医院云南分院进行手术治疗。 

  此次活动在州人民医院进行,全州7县1市经过摸排筛选和闻讯而来的近300名先心病疑似患儿在家长的陪同下,早早地来到医院排队候诊。来自中国人民解放军总医院主治医师张鹏宇、心血管外科医师刘冰、超声科主治医师王一茹等专家,从早晨开始,就为疑似患儿通过听诊和心脏彩超两种方式进行筛查,专家们耐心的询问着病情,细心熟练的开展专业检查。 

  此次活动主要是免费为0-18周岁的贫困家庭青少年、儿童进行先天性心脏病筛查,对确诊具有先天性心脏病且家庭贫困的患儿,将由中华慈善总会通过调动社会各界爱心力量,并协调中国人民解放军总医院等医疗机构,帮助贫困家庭先心病儿童进行康复治疗。患病儿童治疗费用经当地医保报销后,自费部分将由中华慈善总会结算,并负责患儿和1名陪护人员的交通、食宿等费用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合