您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山县开展学校及周边食品安全专项检查

 2019/04/15/ 11:17 来源:民族日报

积石山县开展学校及周边食品安全专项检查

  每日甘肃网4月15日讯 据民族日报报道(记者 陈礼娟 通讯员 马婧)为加强对学校及校园周边食品安全监管,进一步净化校园周边食品消费环境,保证广大师生的饮食安全,近日,积石山县市场监督管理局开展了春季食品安全专项整治行动。 

  此次专项整治以全县各类学校(中小学、幼儿园、托幼机构、小饭桌等)食堂及校园周边200米范围内食杂店、饮食店、食品摊贩以及向学校配餐的集体用餐配送主体等单位为重点范围,排查校内食堂及商店是否存在隐患,对校园周边200米内的“麻辣食品”“五毛食品”进行了清理清查,检查各食品经营主体是否按要求,严把食品进货关、食品贮存关、食品加工关,排查了解食品经营许可、从业人员健康管理、硬件设施、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、洗消保洁、食品留样、应急处置等情况。同时,认真开展了“食品安全进校园”宣传教育活动,向在校师生宣传食品安全法律法规知识,增强师生自我保护意识,与全县31家中小学签订了《校园食品安全责任书》,与42家食品销售批发商签订了《2019年食品安全责任书》。 

  截至目前,共检查学校、托幼机构食堂48所,学校周边餐饮摊点68户,学校周边副食品店115家,责令整改56户,停业整顿2家,填写检查记录195家,查封扣押、过期、腐烂变质、三无产品共计480多公斤。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合