您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

奏响高质量 发展主旋律 ——广河县推进重点项目建设掠影

 2019/06/05/ 10:47 来源:民族日报

奏响高质量 发展主旋律 

——广河县推进重点项目建设掠影

经济园区

三甲集宏良大桥

正在进行室外装修的县体育馆

县城西区新貌

电商创业孵化园

皮毛物流中心

龙凤住宅小区

县城西区滨河南路

水泉乡新农村建设

县城广场一角

县中医医院

  孟夏时节,广通河畔,机声隆隆、塔吊林立、焊花飞溅,一个个重点项目如火如荼,处处跃动着抓项目、抓发展、抓产业、抓民生、抓希望的喜人局面,成为推动全县经济社会高质量发展的强大引擎。 

  广河县体育馆项目建设现场,工人们忙着进行室外装修,处处洋溢着一股抓建设、抓项目的实干热潮。“广河县体育馆是广河县重点项目,总投资1.158亿元。目前,体育馆主体基建工程已基本完工,正在进行室外装修。”正在现场查看工程质量的县发改局负责人马海峰介绍。“我们在保证工程质量的前提下,加班加点,确保按时交付使用,让体育馆尽早发挥作用。”省六建集团公司项目部负责人告诉记者。 

  今年以来,广河县高度重视项目工作,把项目建设作为高质量发展的重要引擎,紧扣国家投资导向,紧抓重大机遇,按照“一个项目、一个领导、一个班子、一套人马、一抓到底”的“五个一”工作机制,全力加快项目建设。目前,实施重点项目64项,总投资47.3亿元。总投资32.7亿元的2018年易地扶贫搬迁、兴达花园五期工程等26个续建项目已全面开工建设,累计完成投资19.18亿元,其中齐家镇王家沟至三甲集镇陈家村道路已完成建设任务。总投资14.6亿元38个新开工项目中,三甲集镇八仙口至临园道路等17个项目开工建设,完成投资1.52亿元。齐家电子商务中心及附属工程、县煤炭交易市场建设项目、县人民医院附属工程正在进行招投标。一中城东分校等项目已完成可研(初设、实施方案),近期可开工建设。 

  无论身处机器轰鸣的车间,还是塔吊林立的工地;无论是在日新月异的工业园区,还是车水马龙的城市腹地,都能聆听到广河县奋进的脚步声。项目是加快经济社会发展的主要抓手,当下正值项目建设的黄金期,广河县深入落实州委十二届全委会部署要求,集中力量,加快推进重点项目建设,真正用项目搭起发展的骨架,绘就高质量发展的蓝图。

  本版文/图 尹始学 史有东 麻红梅 秦向平

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合