您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州—厦门市东西部扶贫协作党政联席会召开

 2019/06/12/ 16:26 来源:民族日报

临夏州—厦门市东西部扶贫协作党政联席会召开

胡昌升郭鹤立讲话

  每日甘肃网6月12日讯 据民族日报报道(记者 马龙 马博文)6月11日,临夏州-厦门市东西部扶贫协作党政联席会在我州召开。福建省委常委、厦门市委书记胡昌升出席会议并讲话,州委书记郭鹤立讲话。 

  厦门市委常委、秘书长黄文辉,厦门市副市长李辉跃,州人大常委会主任马明杰,州政协主席王正君,州委副书记苟天宏,州委常委、副州长邱武伟,省政府驻厦门办事处主任周建成等出席会议。州委常委、副州长蔚俊主持会议。 

  胡昌升说,临夏州脱贫攻坚已经取得了可喜的成绩,我们感到由衷欣喜和振奋。脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,我们将按照习近平总书记“不获全胜,决不收兵”的要求,贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实闽甘省委省政府确定的对口帮扶任务,以更扎实的举措、更有力的行动,集中力量和临夏一道攻克难中之难、坚中之坚,把党中央、国务院的决策部署和福建、甘肃省委省政府的要求全面贯彻落实到位。 

  胡昌升指出,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,要紧紧扭住这个重点,在人员交流、产业协作、劳务输出、结对帮扶上持续加力,继续推动贫困村的教育、卫生、危房改造、饮水工程等公共服务建设,紧盯建档立卡贫困户提供更多就业帮扶和技能培训。要按照“临夏所需、厦门所能”,精准对接、整合力量,让有限资源发挥最大效能;着眼长效、创新机制,不断增强脱贫致富内生动力,确保稳定脱贫、长期脱贫,携手全面建成小康社会。 

  郭鹤立在讲话中首先对厦门市党政考察团一行来临考察表示热烈欢迎,对厦门市长期以来给予临夏的帮助支持表示衷心感谢,并简要介绍了东西部扶贫协作、全州脱贫攻坚和经济社会发展情况。他说,当前,临夏正处在坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期。我们正在扎实推进“3+1+1”冲刺清零行动,为圆满完成年度脱贫目标奠定坚实基础;以八个方面的突破为重点,统筹推动经济高质量发展;深入开展城乡综合整顿整治十大行动,全方位提升临夏形象、优化营商环境。希望两地认真学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要论述精神,落实两省两地扶贫协作座谈会达成的一系列共识,协同联动,抓实工作,推动东西部扶贫协作不断向纵深发展,共同完成好党中央赋予厦门和临夏的政治使命。 

  厦门市委组织部部务委员、副厅级组织员石牵助,厦门市委副秘书长蔡蔚荻及厦门市有关部门负责同志;州委秘书长李文瑞,州直相关部门负责同志;厦门市赴临夏州帮扶工作队全体挂职干部、人才支援队长、国有企业负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合