您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

“我们欢迎这样的督察”

 2019/08/21/ 15:24 来源:民族日报

“我们欢迎这样的督察”

  本报记者 马瑞鹏

  群众有期待,党和政府有作为。中央第五生态环境保护督察组交办我州群众信访案件后,各县市、各部门针对问题,立行立改,成效显著。 

  东乡县汪集镇池沟村山体裸露、尘土飞扬的现象没有了;和政县城管局对供销商场堆积的垃圾进行了彻底清理,要求周边商户将垃圾运往固定垃圾收集箱并加大监管和保洁力度;康乐县景古镇景古村林地再度恢复……连日来,这些看得见、摸得着的变化发生在群众身边。 

  第一时间交办、最快速度办结,群众大呼提气,拍手称快。 

  广河县群众马米乃告诉记者,她家楼下的得月楼餐厅控制不好油烟,家里的窗户都被熏黑了。自从县上领导专门协调处理后,家里又变得窗明几净。“这样的督察,我们特别欢迎!” 

  自中央环保督察工作开展以来,临夏市制定办理中央生态环境保护督察交办信访问题工作方案,完善信访问题分析研判、调处核实等工作流程,快速高效做好信访问题办理。同时,通过电视台、广播电台、市政府网站开通了“环保督察进行时”专项宣传报道,并在市政府网站公示中央生态环境保护督察组转办信访案件办理情况,主动接受群众监督,充分保障群众合法环境权益。 

  “自中央开展环保督察工作以来,我们切实感受到生活环境的明显变化。这几年,临夏的天更蓝了,生活环境更美了,我们非常高兴、非常满意,感谢政府为我们做的一切。”临夏市民马云福说。 

  保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。在全面建成小康社会的进程中,人民群众对空气、阳光、水质的关注比以往任何时候都更强烈。由此,对生态环境的保护,越发成为我州民众关心关注的重点民生问题。 

  就在中央第五生态环保督察组入驻甘肃后几天,临夏市群众便向督察组反映东关社区水泉东三巷旱厕臭味扰民,令百姓苦不堪言。 

  “不臭了、真的不臭了,苍蝇蚊子也少了。”以上情况被反映到中央第五生态环保督察组后,临夏市相关领导带领各部门负责人第一时间现场核查、处理。自整治后,东关社区居民马琼欣喜地发现,整治效果非常明显,整改工作做得相当好,几天来,再也没闻到臭味。她说,“经过这几天的整治,大家都说环保督察的好,大家住在这里心情很舒畅!” 

  环保督查不仅体现了国家努力打赢环境污染治理攻坚战的决心,更体现出我州上下努力践行“绿水青山就是金山银山”的雄心壮志。但我们也需认识到,环保工作需多方努力,才能治理环境污染之“本”,为未来环境保护事业的发展增添动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合