您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县多措并举不断提升发展党员质量

 2019/08/28/ 10:22 来源:民族日报

永靖县多措并举不断提升发展党员质量

  每日甘肃网8月28日讯 据民族日报报道(记者 马丽亚)今年以来,永靖县着力在规范发展程序、优化队伍结构、持续提升素质、发挥引领作用上下功夫,不断提升发展党员工作水平。 

  注重政治标准,全面推行发展党员全程记实制、推优制、预审制、公示制、票决制和责任追究制,着力加强对党员发展工作各个环节的管控和审查,在入党积极分子的推荐确定、培养教育,发展对象的政治审查、公示,预备党员的接收、教育、考察、公示、转正等环节上突出政治标准,把牢政治关口。并注重全面覆盖,优化队伍结构。结合党支部建设标准化工作,选派党建指导员、党建联络员各137名,帮助开展标准化建设工作。着重提高非公经济组织、社会组织、农民群体等重点群体指标比重,在农村加大从青年农民、致富带头人、专业合作社组织负责人、外出务工经商人员和返乡大中专生中发展党员,每个村每年至少发展1名党员,培养2名入党积极分子。2019年全县计划发展党员342名,目前已发展党员321名,吸收入党积极分子584名。 

  注重教育培训,持续提升素质。充分利用“学习强国”“甘肃党建”APP、党建微信公众号等平台,教育党员干部随时随地进行政治理论学习,引导入党积极分子在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢。并加大重点领域发展、表彰、慰问党员力度,发挥好党员干部先锋模范作用。对37个先进基层党组织、72名优秀共产党员、45名致富带头人和16个省州帮扶单位先进集体进行表彰,对81名贫困党员、老党员、离职村干部和一线人才进行走访慰问,各乡(镇)、各党(工)委也分领域多形式开展庆祝建党98周年系列活动,有力激发了广大党员干部积极投身脱贫攻坚的热情。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合