您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

“发现‘美丽城市’‘美丽乡镇’‘美丽景区’”活动投票结果出炉

 2019/09/03/ 18:19 来源:民族日报

  “发现‘美丽城市’‘美丽乡镇’‘美丽景区’”活动投票结果出炉

临夏市八坊十三巷南龙镇名列前茅

  每日甘肃网9月3日讯 据民族日报报道(记者  刘红红)8月30日,由中国环境报社、中国环境网共同主办开展的“发现‘美丽城市’‘美丽乡镇’‘美丽景区’”投票活动落下帷幕。我州临夏市、八坊十三巷、南龙镇,分别以95384票、100311票、78269票,位列第三、第二、第六位。 

  此次活动的举办旨在发现一批在推进生态文明建设、加快绿色发展、解决突出环境问题、加大生态系统保护力度方面取得积极进展和显著成效的城市、乡镇和景区,以充分发挥它们的典型引领作用,宣传天更蓝、山更绿、水更清的美丽中国形象,为各地推进美丽中国建设提供借鉴。 

  据了解,近年来,临夏市全面贯彻习近平生态文明思想,全面践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把生态环境保护作为一项功在当代、利在千秋的民生工程来抓,使良好的生态环境成为临夏市人民生活增长点。如今,临夏市已成为春赏花、夏避暑、秋观景、冬玩雪的全域全季旅游理想之地。八坊十三巷是世代生于斯长于斯的人们用双手和智慧创造的文明,更是临夏这座小城在历史长河中一路走来的坚实足印。随着历史的变迁,八坊的格局完整地保存下来,形成了横向六条、纵向七条的13条巷子,“八坊十三巷”由此得名。2017年12月,“八坊十三巷”被评为国家AAAA级旅游景区;2018年11月19日,国务院对八坊十三巷旧貌换新颜、“城中村”变身文旅新地标典型做法给予通报表扬。南龙镇素有临夏市生态南大门美誉,境内四季分明,植被茂盛,植被面积占土地总面积的27%,景点众多;南龙山森林公园、大夏河三十里牡丹长廊、奥体中心和金色草滩避暑花海基地自然风光引人入胜;大夏河、牛津河点缀其中,形成了山水交融的独特风光。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合