您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡:深化环境整治提升幸福指数

 2019/09/10/ 10:58 来源:民族日报

东乡:深化环境整治提升幸福指数

  每日甘肃网9月10日讯 据民族日报报道(记者  胡发伟)今年以来,东乡县不断强化城乡环境整治,加大资金设备投入力度,完善垃圾收集处理设施,严格落实督查考评督办、问责奖惩等长效管理制度,广泛动员群众主动参与整治,全县城乡环境卫生面貌不断改善。 

  为全面推进城乡环境整治,提升群众幸福指数,该县按照“边整治、边宣传、边引导”的思路,通过新闻媒体宣传、刷写宣传标语、设立宣传牌、召开村民知情大会等形式,全方位、深层次动员广大群众参与到城乡环境整治工作中来,激发群众主动投工投劳、共建美好家园的积极性。安排执法监管人员进校园、进小区、进门店面对面宣传劝导,合理运用执法力量,加强对城区范围内乱发广告传单、乱烧垃圾废弃物、乱倒生活垃圾污水等行为的监督、劝阻,用身边的人和事教育引导群众改变不良生活习惯。成立环境整治工作中队,扎实推进库区沿岸环境卫生整治工作,着力打造水清草绿的库区沿线环境。目前,拆除违章建筑57处,关停非法采砂点或取土点12处,取缔非法洗车点15处。 

  同时,该县将城乡环境卫生整治工作重心由点线示范向全域治理推进,引进中科康洁公司组建了专门清扫保洁队伍,对重点集镇街区、公路沿线及河湖库区沿岸实行定时、定人、定路段保洁;利用村级公益性岗位,坚持日常清扫保洁和集中整治相结合,确保村社垃圾及时清运,保证群众居住环境干净整洁;通过跟踪督查与精准考评,明察暗访与现场督办,蹲点督促与协调交办等相结合的方式,将发现的问题及时反馈、整改,保洁公司通过扣分处罚形式进行督促,有力地推动全县环境卫生整治工作进入常态化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合