您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县庆祝第35个教师节

 2019/09/11/ 17:10 来源:民族日报

和政县庆祝第35个教师节

  每日甘肃网9月11日讯 据民族日报报道(记者 刘刚林 通讯员 高峰)9月9日,和政县召开全县教育扶贫助学暨庆祝第35个教师节表彰大会,表彰全县教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,为贫困学生进行资助。州政协副主席、和政县委书记李国辉参加大会并讲话。 

  会上,为建档立卡户学生发放了助学金,对2019年被中职、高职院校录取的学生进行了资助,并表彰了该县教育系统先进集体和个人。 

  李国辉要求,要扎实推进控辍保学见底清零,紧盯让每一个适龄少年儿童都能接受义务教育这一底线任务,从严靠实责任,强化工作措施,加大控辍保学力度,确保适龄儿童“一个都不能少”;要全力办好人民满意的教育,坚持以立德树人为导向,健全完善教育体系,全面提高教育质量,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育;要着力打造高素质教师队伍,把建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍作为促进全县教育事业发展的前提和保障,全面加强师德建设,提升教师业务水平,优化配置教师资源;要全力营造优良的教育环境,加强党对教育工作的全面领导,大力支持保障教育发展,全面提升校园安全水平,努力营造尊师重教浓厚氛围,切实凝聚起推动教育事业高质量发展的强大合力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合