您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨州委理论学习中心组交流研讨会召开

 2019/09/20/ 10:25 来源:民族日报

  州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨州委理论学习中心组交流研讨会召开

郭鹤立主持并讲话 马明杰马相忠出席 王正君发言

  每日甘肃网9月20日讯 据民族日报报道(记者 马龙)9月19日上午,州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨州委理论学习中心组交流研讨会召开。 

  州委书记、州委主题教育领导小组组长郭鹤立主持会议并讲话,州领导马明杰、马相忠、王正君、刘富祯、马国兴、董贤勇、魏贺生等出席交流研讨会。 

  交流研讨会上,13位同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,谈认识、讲做法、谋打算,达到了相互交流、相互学习、共同提高的目的。 

  郭鹤立指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全州广大党员干部特别是领导干部,通过学原文原著、听辅导讲座、看教育影片,对开展主题教育的重大意义和目标要求有了更深的认识,对共产党人的初心和使命有了切身的感悟,进一步增强了开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

  郭鹤立强调,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把开展主题教育同坚定理想信念结合起来,以高度的使命感和责任感积极投身主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把开展主题教育同当前重点工作结合起来,深入推进“3+1+1”攻坚清零、脱贫人口“回头看”、考核验收准备、光伏扶贫、就业培训和三年实施方案梳理盘点等脱贫攻坚重点任务,统筹推进项目建设、产业培育、教育卫生等社会事业发展、维护社会和谐稳定、全面从严治党等各项工作,确保做到“两手抓、两促进”。 

  郭鹤立强调,要抢抓习近平总书记视察甘肃带来的重大机遇,把主题教育同谋划临夏长远发展结合起来,围绕脱贫攻坚、“十四五”重大基础设施和项目建设、黄河上游生态保护与治理、城镇化信息化建设、文化旅游体育产业发展、农业现代化、教育振兴、宗教领域突出问题整治、平安临夏建设等专题进行广泛深入的研讨,提出建议,达成共识,拿出举措,凝聚合力,真正把主题教育做细做实。要把开展主题教育同重点领域突出问题整改结合起来,从讲政治的高度,坚决整改中央、省上反馈的问题以及各类监督检查发现的问题,举一反三、查漏补缺,推动各项工作取得明显成效。 

  州上在家地级领导,州委、州政府、州政协秘书长,州委主题教育领导小组办公室主任、副主任参加交流研讨会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合