您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县公安局打掉一“村霸”恶势力

 2019/10/29/ 16:04 来源:民族日报

临夏县公安局打掉一“村霸”恶势力

  每日甘肃网10月29日讯 据民族日报报道(记者 马健)自扫黑除恶专项斗争开展以来,临夏县公安局通过缜密侦查,成功破获了一起寻衅滋事“村霸”恶势力案件。 

  经调查,临夏县红台乡王堡村村民冯麦东因修路问题与相关工作人员发生矛盾,索取耕地补偿未果遂对乡村干部心存不满,多次在公共场所、政府机关无理闹事,多次进京上访、故意扰乱社会秩序,给基层政府施加压力,便于索要各项惠民、扶贫资金。 

  经侦查,自2012年开始,冯麦东不断以其耕地被村路占用一事为由多次到北京及省、州、县上访反映、缠访闹访。2012年7月至2015年11月期间,冯麦东因非法上访被公安机关依法行政拘留5次;2013年8月至2015年11月期间,冯麦东到北京上访多达7次,红台乡政府派干部到北京接访共用去5万余元;2018年3月31日,冯麦东当众谩骂、侮辱一乡村干部,导致该乡村干部心脏病突发住院。 

  2018年5月10日,临夏县人民检察院以涉嫌扰乱国家机关秩序罪,对冯麦东批准逮捕。2019年1月3日临夏县人民法院依法作出判决,判处冯麦东有期徒刑四年六个月。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合