您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖:帮扶干部当“小工”

 2019/10/30/ 09:19 来源:甘肃经济日报

永靖:帮扶干部当“小工”

裁割玻璃

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 刘刚林 范相英

  10月12日,永靖县红泉镇红泉村红庄社朱永凡家格外热闹,他家易地搬迁后未粉刷、没有窗户玻璃的房子,在兰州空间技术物理研究所帮扶干部和村干部的帮助下粉刷了墙壁,装上了玻璃。“帮扶干部刚帮我家把窗户玻璃安装好,天气就变冷了,真是太及时了,太感谢他们了。”朱永凡说道。

  今年冬季,朱永凡一家将有一个温暖的家。64岁的朱永凡是村里的贫困户,家里有9口人,因人口较多,导致家庭生活困难。一家人以前住在山上,在实施易地搬迁项目中搬下了山,建起了易地搬迁安居房,享受到了3万元的建房补助。房子虽然建起来了,但由于条件限制,无力安装门窗户玻璃、粉刷墙壁等。10月9日,朱永凡家的帮扶责任人、兰州空间技术物理研究所党支部书记赵云平入户时得知他正在为安装窗户玻璃和粉刷墙体发愁,便主动与驻村工作队沟通,在与镇政府协商后获得了相应支持,赵云平便从兰州购买了粉刷墙面的涂料及工具。

  10日,赵云平和另外3名同志一起自带工具、涂料、食物等物品,从兰州赶往朱永凡家,和村干部一起动手,刷墙、装玻璃,忙得不亦乐乎。

  面对时间紧、任务重和施工中不断出现的问题,帮扶干部秉承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,不等不靠,积极想办法解决。为了加快施工进度,他们吃住在农户,忙碌到深夜。累了,躺在沙发上休息一会,醒了,就继续施工。

  经过大家三天两夜的努力,墙面全部刷白,主、偏房的60余块玻璃全部安装到位,朱永凡家面貌焕然一新。现在,朱永凡家墙白屋亮、炉火旺盛,进屋就能感觉到阵阵暖意。看着整洁明亮的房子,大家脸上都露出了欣慰的笑容。朱永凡更是高兴得合不拢嘴,激动地说道:“我没有能力装修房子,多亏了帮扶干部和镇政府,我没花一分钱就解决了问题。真的太感谢了。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合