您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市环城北路建设项目征收安置蹄疾步稳

 2019/11/07/ 11:38 来源:民族日报

环城北路建设项目征收安置蹄疾步稳

  每日甘肃网11月7日讯 据民族日报报道(记者 马瑞鹏)日前,临夏市环城北路建设项目征收安置工作进入收尾期。截至11月5日,城北街道东郊社区居民房屋征收任务已全部完成;红园街道环北社区已完成98%的征地拆迁任务,预计11月中旬完成任务。 

  据了解,临夏市环城北路道路总长21.78公里,估算总投资36亿元,分为环城北路段、折桥北路段、G310线和G568线连接线三段。其中环城北路段(西起临大公路,东至折达公路)长15.16公里,折桥北路段(折达公路向南至兰磨线与北滨河东路交叉口)长3.12公里,G310线和G568线连接线(北起环城北路,南至河州大道)长3.5公里。道路主线为双向六车道、红线宽度36米,道路北侧沿线设计10.4公里排洪渠,全线共设计立交7处、主线桥10座、涵洞31处。项目沿线涉及751户、3400多人,总征收面积12.64平方米。 

  征收安置工作严格按照州委州政府坚持以人民为中心,一切以群众利益为出发点和落脚点,公平公正落实好群众征地拆迁补偿,妥善安置好拆迁群众的生产生活,不折不扣保障好群众的切身利益,让百姓共享发展成果,做到心心相通、各个参与、人人拥护的总体要求。“坚持实物调查用一把尺子量到底、清算补偿用一个标准算到底、面对群众用一种声音答复到底”,确保政策执行一碗水端平的原则,热心接待群众咨询,细心调查摸底,耐心听取群众意见,公心核实安置补偿标准,关心对困难拆迁户的安置。 

  自9月23日所有参加抽签选房易地搬迁户的危旧房开始集中拆除至今,沿线拆迁、分房等各项工作进展迅速。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合