您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县打造恐龙文化旅游产业

 2019/11/07/ 11:39 来源:民族日报

永靖县打造恐龙文化旅游产业

  每日甘肃网11月7日讯 据民族日报报道(记者 张姝 通讯员 侯奇志 孔令洲)为了有效利用恐龙化石,努力打造文化旅游产业发展新的生长点,11月5日至6日,由中国化石保护研究创新战略联盟、甘肃农业大学古脊椎动物研究所指导,永靖县委、县政府主办的黄河化石论坛在永靖县举办。 

  本次论坛围绕“化石保护与利用”主题展开交流研讨,会上,中国化石保护研究创新战略联盟理事长刘玉强、原中国地质博物馆馆长贾跃明、原国土资源部科技司司长姜建军分别讲话。中国“恐龙王”董枝明教授以及李大庆博士等国内恐龙化石研究与保护利用方面的60多位顶尖专家济济一堂,共话古生物化石保护与利用,共庆甘肃刘家峡恐龙足印群地质遗迹发掘保护研究20周年。论坛结束后,与会专家来到甘肃刘家峡恐龙国家地质公园参观考察。 

  据介绍,永靖自1999年发现世界上最完整的恐龙足印群以来,相继在同时代地层发现了刘家峡黄河巨龙、炳灵大夏巨龙、大唐永靖龙等恐龙化石。在恐龙足印群发现20周年之际,又在永靖县关山乡发现了一批巨龙型恐龙骨骼化石,为永靖县建立恐龙文化旅游产业奠定了坚实的基础。 

  与会专家在报告中围绕如何保护、开发、利用好刘家峡恐龙化石资源,全方位、多角度、深层次地发表了意见建议,为做好下一步足印化石保护利用工作提供了科学、详尽、具体的参考依据。专家们认为,恐龙足印联系远古、昭示未来,是永靖县的名片和品牌,可成为文化旅游产业发展的新生长点,合理保护、有效利用化石,是一项深远而有意义的工程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合