您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县健全台账夯实防控基础

 2020/02/12/ 12:11 来源:民族日报

  东乡县健全台账夯实防控基础 

  每日甘肃网 民族日报报道(记者 王伟如)东乡县针对农村人口多、疫病防控意识薄弱、春节和疫情期间外来返乡人员增加等情况,全面排查、分类统计、台账管理、动态运转,指导各乡镇建立完善外出务工人员台账、三类人员台账和物资发放工作台账,有效夯实疫情防控工作基础,确保情况明、底数清。 

  完善务工人员台账。针对县内务工人员较多,加之春节放假和疫情影响返乡人员增多的实际,进一步健全完善务工人员台账,并通过联系家属、电话沟通等形式了解外出务工人员健康状况和防护情况,鼓励劝导原地做好防护,同时,掌握动态,纳入台账管理。建立“三类人员”台账。对于近一个月来的返甘来东乡的人员,近一个月来与武汉有交集的人员,与确诊病例的密切接触者三类人员,全面建立了“一人一册”,严格落实居家隔离观察,安排专人每天监测体温,对于疑似病例在县医院进行隔离观察,同时,倒查活动轨迹,分类落实防控措施,建立完善档案资料,确保有迹可查,有源可溯。建立物资工作台账。针对防控物资相对紧缺的实际,县上多方筹措资金200万元,加强对口罩、防护服、呼吸机、负压担架和救护车等常规物资的采购储备,建立了县、乡两级物资发放台账,定期对医疗物资等发放情况进行公示公开,确保物资采购发放有计划、有公示、有档案。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行