您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县法院疫情期间诉讼“不打烊”

 2020/02/14/ 11:36 来源:民族日报

  临夏县法院疫情期间诉讼“不打烊” 

  每日甘肃网2月14日讯 据民族日报报道(记者 张志强)2月12日,临夏县法院举行了一场特殊的“开庭”,通过网络庭审系统,开庭审理了一起买卖合同纠纷案件。 

  为确保疫情防控期间审判执行工作顺利开展,临夏县人民法院创新工作举措,积极开展网络办案。庭审前,工作人员与案件当事人进行了沟通联系,在征得双方当事人同意后,决定对该案进行线上庭审,技术人员对网络庭审平台设备进行了调试,庭审中,审判员、书记员全程佩戴口罩,当事人通过互联网远程视频连线参与庭审,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节有序进行,整个庭审历时四十多分钟,期间视频连线效果清晰,庭审井然有序。庭审结束后,当事人在网上签署了庭审笔录。 

  当前,正值疫情防控的关键时期,临夏县人民法院坚持一手抓疫情防控工作,一手抓审判执行工作,通过“甘肃移动微法院”“临夏微法院”微信小程序、甘肃法院诉讼服务网、12368热线等方式,向群众提供了安全、便捷、高效的司法服务,做到了疫情防控期间诉讼“不打烊”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行