您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

刘家峡镇:开展儿童脊灰强化免疫活动

 2020/03/23/ 11:46 来源:民族日报

刘家峡镇:开展儿童脊灰强化免疫活动

  每日甘肃网3月23日讯 据民族日报报道(记者 马琼洁)近日,永靖县刘家峡镇卫生院为辖区内所有4月龄~4岁儿童接种第二轮口服Ⅰ型Ⅲ型脊灰减毒活疫苗,进一步建立牢固的免疫屏障,消除免疫空白人群,防止脊髓灰质炎野病毒株输入和脊髓灰质炎疫苗衍生株病例发生与传播,确保辖区广大儿童的身体健康和生命安全。 

  因受新冠肺炎疫情影响,第二轮接种工作进展缓慢,为确保疫情期间预防接种工作顺利进行,卫生院全体医务人员坚守岗位,凡进入卫生院接种的儿童及家长都在预检分诊处测量体温,排队有序进入,同时向儿童家长讲解接种疫苗的禁忌症并认真解答疑问,提高了辖区内儿童对脊髓灰质炎的预防。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行