您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县公安局:以案释法提高执法能力

 2020/05/22/ 12:40 来源:民族日报 记者马健 通讯员陈孝志 郭彩林

康乐县公安局:以案释法提高执法能力

  每日甘肃网5月22日讯 据民族日报报道(记者马健 通讯员陈孝志 郭彩林)近日,康乐县公安局在苏集镇塔关村委会举办了一场别开生面的以案释法、以案说教现场会,受到与会民警交口称赞。 

  该县公安局以塔关村马某、康某打架案的治安案件为案例,以提高民警规范执法,文明执法为目的,召开了一场以案释法、以案说教现场会。现场讨论会上,由案件主办单位苏集派出所负责人详细介绍了马某、康某打架案件的基本情况、调查取证过程、处理决定,县公安局相关负责人全面细致地讲解案件的定性、证据的收集、处罚的依据和程序及自由裁量权等,仔细审核案件办理程序的合法性、证据之间的关联性、使用法律条款的准确性,还不时和民警互动。部分派出所所长结合各所办理的类似案件进行了发言交流,大家相互讨论,谈感受、说经验、提建议,共享“金点子”,现场气氛十分热烈。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。