您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县:党组织建设助推新时代文明实践

 2020/06/02/ 12:02 来源:民族日报 记者史有东 通讯员郭红 姬海胜

  每日甘肃网6月2日讯 据民族日报报道(记者史有东 通讯员郭红 姬海胜)永靖县在建设新时代文明实践中心试点工作中,把基层党组织体系建设摆在重要位置,聚力抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,坚持先试先行,创新方式方法,为建设新时代文明实践中心提供坚强的组织保证。

  聚焦目标成效,全面开展教育培训。充分发挥党员远程教育站点作用,组织全县152个站点每月开展2次集中学习,由县委党校教师划片包点在线开展“流动课堂”,乡镇党委班子成员主讲脱贫攻坚“公共课”,乡镇党建办主任和党建指导员负责讲好党员“必修课”,村党支部书记和第一书记讲好知恩感恩“教育课”。坚持先锋引领,推行党员设岗定责。在全县各级党组织推行“无职党员设岗定责”活动,设立移风易俗、帮困扶贫、矛盾调处、环境整治、疫情防控等志愿服务岗位,目前,在农村成立122支党员先锋队,县城9个社区成立102个临时党小组,充分发挥有关部门职能作用,形成以行业部门为主、社会团体为辅,党员干部带头、全民广泛参与的志愿服务体系。突出政治功能,夯实筑牢基层堡垒。坚持将党的建设与新时代文明实践紧密结合、深度融合,采取“党建引领+文明实践+中心工作”模式,深化文明站功能,拓展文明实践“神经末梢”,修订完善村规民约,尊重群众自治要求,用健康、文明、进步的思想道德观念和文化生活占领农村意识形态阵地,促进乡风文明建设。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。