您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

马相忠在东乡县督战调研脱贫攻坚工作

 2020/06/18/ 21:05 来源:民族日报 记者 赵怀斌

马相忠在东乡县督战调研脱贫攻坚工作

  每日甘肃网6月18日讯 据民族日报报道(记者 赵怀斌)6月17日,州委副书记、州长马相忠到自己的挂牌督战村——东乡县大树乡郑家村实地督战脱贫攻坚工作,调研当前各项重点工作开展情况。

  在东乡县大树乡郑家村、南阳洼村,马相忠随机走入贫困户家中,询问了解贫困群众产业发展、子女上学、医疗保障、住房饮水等情况,一笔一笔细算收入账,和他们一起探讨加快脱贫致富的措施办法。马相忠强调,州县各级帮扶责任部门要认真落实挂牌督战机制,紧盯“两不愁三保障”方面存在的薄弱环节和各类巡视督查反馈问题,强化工作力量,全力做好抓整改、补短板、提质量各项扫尾清零工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。要狠抓产业发展提升脱贫成色,发挥好到户产业扶持资金、创业担保贷款、农业保险等政策资金效益,加大产业结构调整力度,鼓励引导群众因地制宜发展特色种植、畜牧养殖和小庭院、小手工等“五小产业”,不断拓宽稳定增收渠道。要做实做细各项基础工作,全面核实数据信息,充实完善台账资料,认真做好脱贫攻坚普查准备工作,确保真实反映脱贫攻坚工作成效。要着力激发群众内生动力,创新群众工作方式方法,加强宣传引导和感恩教育,把脱贫政策讲明白、把群众信心树起来,鼓励群众靠勤劳双手创造更加幸福美好的新生活。

  东乡县政府负责同志参加调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。