您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县森林公安局全力守护野生动物家园

 2020/06/18/ 21:09 来源:民族日报 记者郭慧霞 通讯员周伍斤

康乐县森林公安局全力守护野生动物家园

  每日甘肃网6月18日讯 据民族日报报道(记者 郭慧霞 通讯员 周伍斤)近日,康乐县森林公安局积极开展“昆仑行动”“野生动物保护专项行动”,并对行动中收缴的8张猎捕野鸡粘网、72个鸟笼等非法物资进行集中销毁,将一只鹰鹃在虎关乡大北山放生,让它回归自然。

  据了解,该局在此次行动中共出动警力320人次,出动车辆72台次,拆除5张粘网、2个鹰架,办理了1起刑事案件、1起治安案件;放生了25只朱雀,救助了3头(只)野生动物,其中有1头国家二级保护动物猪獾、1只鹰。

  为确保辖区内森林资源和野生动物资源的安全,该局加强巡查管理,广泛搜集案件线索,对各类破坏野生动物资源,特别是非法猎捕、贩卖野生鸟类等违法犯罪行为深挖严打,并按照此次行动实施方案,对康乐县部分乡镇荒山进行了一次全面摸底排查,同时开展了野生动物保护方面的法律法规宣传,提高林区群众保护野生动物的法律意识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。