您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县组织开展防汛抢险综合演练

 2020/06/19/ 15:15 来源:民族日报 记者郭慧霞 通讯员马梅霞

康乐县组织开展防汛抢险综合演练

  每日甘肃网6月19日讯 据民族日报报道(记者郭慧霞 通讯员马梅霞)为提高干部群众应对突发险情的能力和水平,近日,康乐县在各乡镇、村积极组织开展防汛抢险综合演练。

  据了解,该县模拟演练突遇雷雨天气,巡视员日常巡查时发现出水流量计量异常,上报后相关部门便立即启动防汛度汛应急预案响应,全体抢险队员迅速集合,有序赶到事发地点,医疗卫生组、后勤保障组、检测调查组、转移安置组、综合协调组、紧急抢险组根据职责分工展开防汛工作。在演练中,全体抢险人员冲锋在前,不怕危险、干劲十足,取得了预期效果。

  该县还通过完善山洪灾害预警体系、修订完善预案方案、加大物资储备力度、开展宣传培训等措施积极做好灾害防范工作,并组织人员深入各乡镇开展防汛知识宣传,提高百姓的防汛减灾能力。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。