您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

方威一行调研东乡县产业扶贫

 2020/06/22/ 14:41 来源:民族日报 记者 赵怀斌

方威一行调研东乡县产业扶贫

  每日甘肃网6月22日讯 据民族日报报道(记者 赵怀斌)6月20日至21日,辽宁方大集团董事局主席方威一行到东乡县调研产业扶贫,指导企业生产,推动产业帮扶工作。州委副书记、州长马相忠,州委常委、州委宣传部部长王建华,副州长李明海先后陪同调研。

  据了解,自去年以来,方大集团怀着高度的政治责任感和强烈的使命担当,以助力东乡县脱贫攻坚为己任,聚焦短板、发挥优势、精准发力,实施了一系列产业帮扶行动,短时间内落实了一大批扶贫项目。截至目前,方大集团在东乡县累计投入资金5.2亿元,落地实施产业帮扶项目27个,已投入生产运行17个,盘活运行扶贫车间31个,落地项目可安排9600多人就业,已帮助2700多人实现就业;通过发展金银花等产业,延伸带动4500多人就业。一系列产业帮扶行动,为东乡县加快脱贫攻坚步伐注入了强劲的动力,赢得了群众和社会各界的广泛认可。

  调研期间,方威一行先后深入东乡县达板、大树、锁南、沿岭、凤山、龙泉、考勒、河滩等乡镇,实地察看方大集团援建或注资的公司和扶贫车间,全面详细了解扶贫车间落地运转、吸纳员工、成品销售、产业带动、效益增收等情况。

  方威表示,方大集团要加大帮扶力度,完善帮扶措施,将每一个帮扶项目做实做细,以实际行动为东乡县打赢脱贫攻坚战添砖加瓦、贡献力量。他要求方大集团援建企业,立足市场,追求企业利润的同时,一定要高度重视产品的质量,让每个扶贫企业有立足之本,扎牢根基,实现长远发展。

  东乡县委县政府主要领导一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。