您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县农村饮水实现“三个清零”

 2020/06/22/ 14:44 来源:民族日报 记者 赵淑娴 通讯员 马晓春

康乐县农村饮水实现“三个清零”

  每日甘肃网6月22日讯 据民族日报报道(记者 赵淑娴 通讯员 马晓春)康乐县把农村饮水作为脱贫攻坚最大的民生工程,多兵种作战、多元化投入、多点位突破,全力推进,实现农村自来水入户、水表安装、水费收缴“三清零”。

  今年以来,该县投资3028万元,实施北部农村饮水安全水源补充和农村人饮及水源地保护维修加固工程,完成“千吨万人”净水车间发冲洗装置的更换维修和3处集中式水厂的屋面维修,保证了水源充足稳定。针对部分农户未通自来水和冬季冻管造成季节性缺水的问题,先后投资23007万元,实施北部、东南部、扎子河等9项农村饮水改造提升工程,解决了6.3万户、30.5万人饮水安全问题。定期对12处集中式供水工程、259处自建小人饮和126处集中式供水点开展水质检测,为5.3万户群众免费更换智能水表,实行计量收缴、有偿使用。配强应急队伍,选派维修人员全程参与工程建设,工程技术人员加入维修队伍,实现建设和维修有机结合、互促共进,按照人均5元的标准列支管理经费130万元。通过公开招聘方式,择优选用水厂管理员97名、村级自来水管理员152名。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。